当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

钟祥市司法局“三融入”扎实推进《政务处分法》学习宣传工作

发布日期:2020-09-03 16:26信息来源:钟祥市司法局


《政务处分法》出台以来,钟祥市司法局立足实际、精准发力,采取多种形式,持续推动学习宣传工作往深、往实走。 

一是融入机关日常学习。局党组坚持把此次学习工作摆在突出位置,将学习活动与支部主题党日、中心组学习等学习紧密结合起来,纳入到各项学习的必学内容中去。学习活动开展以来,共组织集中学习2次,进行专题研讨1次,党组成员进行交流发言7人次,党员干部撰写心得体会30余篇,确保学习效果见到实效、落到实处。

二是融入司法职能工作。紧密结合自身工作职能,进一步增强工作合力,将学习成果与各项工作同落实、同见效。发挥线上线下普法阵地作用,把《政务处分法》纳入到今年普法重点内容,多渠道进行宣传,提高社会知晓度。利用“钟祥普法”微信公众号、法治文化广场等平台,及时推送相关内容,确保宣传教育全覆盖,将学习宣传活动向纵深推进。

三是融入各项集体活动。把学习宣传工作同全局各项活动紧密结合,促进大家主动作为、主动参与,进一步深化党员领导干部法治理念教育。在开展“送法进企业”、走访贫困村等多个集体活动中,巧妙融入相关内容,寓教于乐、贴近实际,营造出人人参与的良好氛围,使宣传教育工作入脑入心,使学习效果更好的融合到党员干部的工作生活中去。(秦丞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统