当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

京山市司法局多措并举推动公共法律服务进园区进企业专项行动

发布日期:2020-09-28 09:57信息来源:京山司法局

9月28日下午,京山市经济开发区30多位企业代表共聚一堂,聆听《民法典》授课,填写调查问卷,律师现场提供法律问题咨询服务。市以开展“公共法律服务进园区进企业优化营商环境大气候”专项法律服务行动为契机,以服务经济开发区为重点,提升公共法律服务能力,多举措优化法治京山营商环境

设立一个中心。9月15日,挂牌成立京山经济开发区公共法律服务中心,组建法律服务团,法律服务团由本市四家律师事务所(湖北惠山律师事务所、湖北子彦律师事务所、湖北京源律师事务所、湖北陈孙律师事务所)、开发区基层法律服务所、公证处、开平司法鉴定所、市矛盾纠纷多元化解中心负责人组成。

讲好一堂课。9月28日,京山市司法局会同京山经济开发区组织《民法典》专题讲座,邀请京山市京源律师事务所主任谭启波授课,全面讲解《民法典》编撰和颁布实施的重大意义、三大特色以及完善民事责任制度等方面内容,使与会人员对民法典有了更全面的理解、更深刻的把握,增强了尊法、学法、守法、用法意识,提升了运用法治思维、法治方式解决工作生活难题的能力。

做好 “法治体检”。京山市司法局公共法律服务管理股对与会企业发送“公共法律服务进园区进企业优化营商环境大气候”调查问卷,共计收回二十余份,将及时梳理收集的信息,建立企业走访台账,深入企业“把脉问诊”“集体会诊”,“一对一”提供“法治体检”服务,了解企业生产经营和依法治理情况,组织公共法律服务机构提供有针对性的服务,制定公共法律服务清单,方便园区及企业按照清单寻求法律帮助。

下一步将持续开展“公共法律服务进园区进企业优化营商环境大气候”专项法律服务行动,帮助企业完善治理结构、防范法律风险、合规经营发展,维护开发园区企业和职工合法权益,打造法治营商环境京山品牌,形成更加公平完善的一流法治营商环境,为推进京山高质量经济发展提供坚实的法治保障。陈迪


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统