钟祥市拓展普法载体 深化普法宣传教育

发布日期:2020-09-27 11:26信息来源:钟祥市司法局


 

钟祥市司法局抓住“七五”普法终期验收有利时机,以《民法典》宣传教育为重点,创新形式,拓展载体,不断深化普法宣传教育

一是创新开展网络竞答活动。利用“钟祥普法”微信公众号,举办《民法典》知识网上有奖竞答活动,编写100道与群众息息相关的问题,组织1.2万人参加答题,进一步创新拓展了普法载体。

二是稳步推进组团宣讲活动。与市法学会联合发文,组建《民法典》普法宣讲团,深入单位、企业、农村广泛开展宣讲活动,先后对4100余名村“两委”干部及驻村工作队员进行了专题辅导,到经济开发区、郢中街办、人福药业等20家单位和企业举办专题讲座,参学人数超过8000人次。

三是全面推进企业普法活动。组织全市67家重点企业开展“法律进企业”活动,重点围绕《民法典》、《公司法》、《合同法》等内容开展,切实提升民营企业家的法治意识和科学管理水平。(办公室 于甜甜)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统