当前位置: 首页
>重点工作>刑罚执行

钟祥实行“三严格” 解决刑释解矫监管难问题

发布日期:2020-09-23 08:21信息来源:钟祥司法局


 

今年以来钟祥市已接收刑释解矫人员430人,与2019年、2018年、2017年分别同比增长7%、35%、26%。由于人员增幅较大,基层司法力量薄弱,刑释解矫人员监管难问题比较突出。为缓解这一难题,实行“三严格”措施

一是严格“必接必送”。对所有刑释解矫人员,不管是监狱看守所释放,还是社区矫正解矫,严格按照属地管理原则,落实司法所接送责任,确保接得回、送到位。

二是严格帮教措施。尤其是对“三假”“三无”等重点人员,严格实行乡镇街办、司法所、村三级包保帮教,制定具体帮教计划和措施,确保刑释解矫对象不出现重新犯罪等问题。

三是严格困难帮扶。对基本生活困难的刑释解矫人员,帮助申请临时救助和低保安置,先后帮助10人申请了临时救助,帮助3人申请了低保,保障了困难刑释解矫人员的基本生活,确保了总体稳定。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统