当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

荆门市启动“公共法律服务进园区进企业”专项行动

发布日期:2020-09-13 10:55信息来源:局公共法律服务管理科

9月11日,荆门市“公共法律服务进园区进企业 优化营商环境大气候”专项法律服务行动启动仪式在荆门市格林美新材料有限公司举行。市政府副市长、市公安局局长陈实参加启动仪式并讲话。 

启动仪式上,律师为来自东宝区和荆门高新区掇刀区的企业代表开展了民法典讲座,并就法律方面的问题开展互动。企业家纷纷表示,此次讲座,让自己了解了民法典的内容和重大意义,在今后管理中将更加注重依法决策依法管理,提升企业的综合能力和综合管理能力

为企业开展法律知识讲座是荆门市司法局开展的公共法律服务进园区进企业优化营商环境大气候专项法律服务行动中的一项内容,除此之外,活动还将关注民营企业法治需求,常态化组织开展“法治体检”,深入企业“把脉问诊”、“集体会诊”服务,帮助查找制度漏洞和薄弱环节。围绕园区企业外贸法律服务需求,组织涉外法律服务人才加大对“一带一路”沿线国家和地区法律政策的研究,为企业“走出去”提供定制法律服务等。

 

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统