当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

京山市司法局2020年“月训周讲”第二期开讲啦

发布日期:2020-09-11 12:57信息来源:京山市司法局


 

为深入推进司法行政系统干部履职提效量化考评工作,提高司法行政队伍依法行政能力,9月11日,京山市司法局“月训周讲”第二期开讲,局机关、公证处全体人员参加了学习讲座。

行政执法监督股股长任新平同志以《招商引资合同审查及注意事项》为题,从投资意向书约束性条款、投资方主体资格及履约能力审查、政策合法性审查、投资方承诺事项审查等方面进行了知识讲解重点从招商引资事前预防、事中监督和事后救济等方面讲述了司法行政机关如何为政府招商引资建言献策、防范法律风险。

招商引资合同审查是机构改革后司法行政机关的新职能,是全面推行“三项制度”(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)的重要环节。通过本次学习,能进一步增强各股室职能融合,加深对司法行政新职能的理解,提升全体司法行政队伍法治思维水平。(京山市司法局 刘雅)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统