当前位置: 首页
>重点工作>行政执法

荆门市税务系统42个执法主体权责清单公开“晾晒”

发布日期:2020-08-04 08:42信息来源:市税务局

近日,荆门市税务系统42个执法主体的4646项权责清单事项在各级税务门户网站、微信公众号、办公服务厅公开“晾晒”,晒出权力家底,促进规范用权。

这份权责清单里,市、县、分局三级税务机关权责清单分别为20项、140项、115项,绝大多数事项都能在基层一线解决,充分实现了减政放权目的。在指导基层把权力接住的同时,每一项权利还制定了权能匹配、权责一致、权属清晰运行流程图,让基层接权放心、用权规范。下一步,4646个信息表和流程图也将陆续公开。税收优惠要具备什么资格?办理事项需要提供什么资料?这些纳税人关心的问题,包括具体负责人和联络方式、地址导航都将在各个公开载体上得到答案,真正实现权力事项阳光、透明、公开。

   此次权责清单编制,全市税务系统成立12人组成的编制专班,历时两个多月,通过编制模版、几上几下征求建议意见、交叉审核、领导小组审定等程序,力求权责清单全面、精准、规范。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统