当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市司法局组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座

发布日期:2020-08-13 14:50信息来源:局队伍建设指导科

 

为推进党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”,结合党风廉政宣教月活动,8月13日,市司法局邀请市委党校副校长李眉荣作《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座,机关全体工作人员参加学习。

李眉荣副校长从《政务处分法》出台的意义、特点、具体内容等方面进行全面讲解,并结合典型案例进行了深入分析。通过专题讲座的学习,明确了政务处分的原则、种类、运用规则、公职人员违法行为及其应当给予的政务处分的程序及不服政务处分决定的救济程序等。实现了党纪和法律的衔接,推进了政务处分规范化法治化。

全体人员要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识《政务处分法》是党和国家监督体系的重要内容,深刻认识颁布实施的重大意义。要把党的“六大纪律”和政务处分法规定的违法行为作为不可触碰的行为底线,精准把握新要求,入脑入心、知行合一。要认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化党风廉政建设,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。要带头尊崇法治、敬畏法律、作好表率。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统