当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

京山市开展矛盾纠纷多元化解工作专题督导

发布日期:2020-07-30 10:25信息来源:京山市司法局

 

为了进一步推进矛盾纠纷多元化解工作在基层落实,根据做实县市平台、做强乡镇平台、做活村级平台的要求,7月中旬,京山市委政法委、京山市司法局对15个镇(街道)矛盾纠纷多元化解工作推进情况进行了督导。7月28日下午,矛盾纠纷多元化解专题督导会在市矛盾纠纷多元化解中心召开,市委政法委副书记罗新涛主持会议,市法院、市司法局、市矛盾纠纷多元化解中心及四个分中心负责人参加了会议。

会议通报了全市矛盾纠纷多元化解工作进展情况,分析了工作推进过程中的问题和困难。罗新涛对下段工作提出了明确要求:一是要抓好平台建设,按标准建设市、镇、村三级矛盾纠纷多元化解平台,聘请专兼职调解员,司法局加强对镇、村平台规范化建设的指导,组织开展调解员培训;二是要抓实机制运行,规范、完善诉调对接机制,市矛盾纠纷多元化解中心要做好对四个分中心及15个镇(区)矛盾纠纷多元化解中心的统筹指导;三是要落实案件统计上报,由市司法局每月对全市矛盾纠纷多元化解案件情况进行统计上报市委政法委;四是要落实考评指导,制定考评方案,落实工作督导。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统