当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

钟祥市成立民法典普法宣讲团

发布日期:2020-07-30 10:25信息来源:钟祥市司法局

 

广泛开展民法典普法宣传,让文本上的民法典更好地融入社会,走进群众,贴近生活。近日,钟祥普法办市法学会联合下发通知,成立由14名专家组成的民法典普法宣讲团以推进民法典深入人心。

宣讲团由司法局党组书记、局长黄知建任团长,法学会秘书长姚文和市司法局党组副书记、副局长刘家涛任副团长,成员由检察官、法官、党校教师、律师组成。宣讲团成员将重点围绕民法典的重大意义、重要地位,民法典的基本原则、基本要求新规定新概念新精神等内容,确定一个或多个多个课题和知识点开展宣讲,让民法典从文本走生活。

通知要求各地各单位要把民法典宣讲作为当前普法工作的重要任务,统筹安排时间,稳步有序、分层分类推进本系统、本单位、本地区的民法典学习宣传,确保广大干部群众普遍接受民法典学习教育。普法办将在“钟祥普法”微信公众号等媒体平台开设专题,宣传各地各单位宣讲活动开展情况。宣讲团成员要认真编写讲义,高质量制作课件,精心备课,讲好每一堂课。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统