当前位置: 首页
>重点工作>行政立法

关于《荆门市文明行为促进条例(征求意见稿)》公开征求意见情况的反馈

发布日期:2020-07-24 15:37信息来源:局立法科

《荆门市文明行为促进条例》是荆门市人大常委会2020年立法审议项目。在法规草案审查修改阶段,6月22日,荆门市司法局将市委宣传部起草并提交的《荆门市文明行为促进条例(草案建议稿)》通过《荆门日报》、荆门政府门户网站、荆门市司法局网站全文公布,向社会各界公开征求意见。截止7月21日,共收到电子邮件1件,修改意见主要集中在公共场所吸烟行为规范方面。立法工作专班对修改意见进行了认真研究论证,采纳了部分意见。现将采纳情况反馈如下:

一、公众建议将第十二条第(三)项“不在禁烟区吸烟”修改为“不在室内公共场所、室内工作场所和公共交通工具内吸烟”。   

采纳情况:已采纳。

二、公众建议将第二十四条第(五)项修改为“在非禁止吸烟场所吸烟时合理避开他人,不乱弹烟灰,不乱扔烟头”。

采纳情况:已采纳。

此次公开征集意见中,社会各界积极参与,对条例草案的修改完善起到了积极作用。

                                              荆门市司法局

                                                  2020年7月24日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统