当前位置: 首页
>重点工作>行政执法

荆门市邮政管理局就数据质量问题依法约谈荆门圆通

发布日期:2020-07-16 08:40信息来源:市邮政管理局

近日,市邮政管理局在开展统计专项检查时发现荆门圆通存在“邮政行业统计信息系统”上报数据与抽查数据不一致问题。7月16日,针对该问题市邮政管理局依法对荆门圆通负责人及统计人员开展行政约谈。

荆门市局向荆门圆通通报检查中发现的数据问题,要求其解释出现问题的原因。荆门圆通负责人及统计人员比对系统数据后发现数据不一致主要是省公司要求使用的“金刚”系统与手机端“网点管家”系统数据对接有误导致的。荆门圆通表示将立即向上级公司汇报,并在以后的数据上报中认真比对两个系统数据,确保数据准确后再上报。市局要求荆门圆通一是迅速核实2020年上半年数据,在7月份数据上报时进行调整补报;二是要成立统计工作专班,明确专人专岗负责统计工作,负责人要抓统计管统计,负责审核月报数据;三是要加强统计人员培训,提高月报数据上报质量,杜绝再次出现此类数据质量问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统