当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

荆门市公证处为渔业增殖放流活动现场公证

发布日期:2020-07-15 10:22信息来源:市公证处

受荆门长湖管理局、东宝、掇刀、沙洋、漳河新区等5家水产部门的申请,荆门市公证处于6月下旬对上述单位渔业增殖放流活动进行了全程现场监督,共放流草鱼、鳊鱼、链鱼、鳙鱼等优质鱼苗2460万尾。

放流活动开展前,荆门市公证处认真审查申请人提交的相关公证资料,提前做好了现场监督公证的各类准备工作。活动进行中,严格按照《增殖放流方案》及鱼种人工增殖放流程序规范操作,严把验收监督关。公证人员对供鱼渔场、放流物种采购清单、检疫检测报告、放流的品种、规格、数量等进行了现场验收、核实,对抽样、称重、计数、装车、放流等过程进行了详细的记录,并进行了拍照、录像,确保放流的真实性、合法性,体现了公正、公开、透明的原则。为了最大限度地保证鱼苗的存活率,公证人员在凌晨进行鱼苗采集工作,同步跟随鱼苗运输车到达活动现场,确保全部鱼苗放流至江河湖泊。

  我处在渔业增殖放流全过程中发挥了公证监督作用,对扩大渔业总量,丰富渔业种类,改善水质,增加水中食物链能量有效传递等起到了积极的促进作用,保证了渔业的可持续发展。渔业增殖放流公证,发挥了公证监督作用,扩大了公证的社会影响。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统