当前位置: 首页
>重点工作>行政执法

荆门市强力推进招投标问题整改

发布日期:2020-06-23 15:35信息来源:市行政审批局

按照省委第五巡视组发现的招投标领域突出问题整改要求,荆门局作为牵头单位,高度重视,成立专班,拟定方案,分解任务,加强督改,取得初步成效。一是专题研究。专题召开党组会,成立领导小组,印发整改方案,明确整改要求、方法步骤、责任分工、整改措施和完成时限。二是调查处理。针对巡视反馈4个问题,结合具体违法违规行为细分了未批先招、未招先建、应招未招、违规发包、规避招标、围标串标和违法转包共7类17个项目,按照属地管理和行业监管分工原则,将上述问题分解到责任单位具体督办整改,分别建立整改措施清单,采取调阅资料、实地走访、座谈问询和专家复评等方式,查清问题项目的违法违规事实,并依法依规作出处理。三是督办整改。切实履行巡视整改牵头单位责任,对责任单位的整改落实情况进行全程跟踪、督办检查。5月20日,组织各相关单位、企业学习“两法三条例”,发放《公共资源交易和政府采购法规制度汇编》,增强市场主体依法依规招投标意识。目前,省委巡视反馈的问题全部整改到位。四是建章立制。在抓好整改落实的基础上,注重建立防止各类问题再次发生的长效机制。全面推行全流程电子监察、修订完善相关规范性文件,强化标前标中标后监管,加大查处力度,打击各种违法违规行为。(市行政审批局政策法规科)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统