当前位置: 首页
>重点工作>刑罚执行

沙洋矫正对象见义勇为传佳话

发布日期:2020-12-17 10:41信息来源:沙洋司法局


“犯错不可怕,关键是要有勇气改过自新,从头再来。我会带着这份光荣,重新出发,活出精彩。”拿着“见义勇为”荣誉证书的孙某激动地说。

1216下午荆门市漳河新区见义勇为表彰大会召开,会议表彰了2020年以来涌现出的一批见义勇为先进人物其中就有沙洋县司法  局管理的一名社区矫正对象孙某今年4月9日,沙洋县社区矫正对象孙某在荆门市生态运动公园附近散步时,突然听到有人落水呼救落水者在水中挣扎,情况十分紧急,孙某没有丝毫犹豫,一头扎进水里,奋力将落水者救上岸并协助将其送往医院,由于营救及时,落水者脱离危险,身体并无大碍。

见义勇为者是老百姓心目中的“平民英雄”,是代表社会正义的道德标杆。面对危险,孙某毅然置个人安危于不顾,纵身一跃,全力营救落水者,展示了见义勇为、舍身救人的高尚品格,传递了社会正能量,弘扬了传统美德。孙某触犯刑法成为社区矫正对象到见义勇为成为先进个人的蜕变,充分展示了一名社区矫正对象悔过自新、回报社会的生动实践,为其他社区矫正对象树立了重塑人生的信心,成为所有社区矫正对象共同学习的榜样。  

孙某的见义勇为事迹被曝光后,沙洋县司法局对孙某进行了公开表扬,并多次组织全体社区矫正对象学习其不顾个人安危、冲锋在前的奉献精神,以期在社区矫正对象中激发人人见贤思齐的“千层浪”、人人见义勇为的“万丈波”,鼓励、引导、教育该部分特殊人群积极改过、悔过,用实际行动修复社会裂痕,促进自身顺利回归社会。

(沙洋县司法局 路奇

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统