当前位置: 首页
>重点工作>行政执法

荆门市统计局参加部门联合“双随机、一公开”抽查

发布日期:2020-11-26 17:16信息来源:市统计局



 

为切实解决外资企业年报数据真实性问题,荆门市市场监管委发起,2020年11月17-24日,外汇局荆门中心支部、市招商局、市人社局、市统计局、市税务局、市市场监管局等6家单位参与,开展部门联合“双随机、一公开”抽查。

此次抽查对象为荆门市所有外商投资企业,通过随机摇号方式按总数5%的比例确定了23家检查对象。统计部门对企业统计年报公示信息等事项进行了重点检查,实地核实企业2019年年度末的工资发放清单、劳动工资报表等相关资料,对检查中发现的问题进行了现场反馈。

抽查前各部门充分沟通,抽查中分工协作,密切配合,抽查后及时处理,做到规范监管、科学监管、高效监管。通过此次抽查,加强了部门之间的联系,锻炼了统计执法队伍,实现了“进一次门,查多项事”,有效避免重复执法,切实为企业减负,为优化营商环境助力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统