当前位置: 首页
>重点工作>行政执法

荆门市统计局扎实开展统计法律法规进党校活动

发布日期:2020-11-02 10:32信息来源:市统计局


为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,荆门市将统计法律法规知识纳入市委党校教学课程。1030日,邀请省统计局政法处处长、统计执法监督局局长刘传勇进行了专题讲座。市委党校2020年秋季主体班全体学员和荆门市统计局机关全体人员共200多人参加学习。

讲座从学习领会习近平总书记关于统计工作的指示批示精神入题,解读了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》出台的背景、主要内容、重大意义;强调了领导干部必须带头遵守执法《统计法》,维护统计职权;同时详细介绍了统计法律法规的框架体系和具体规定。

参训学员一致表示,通过聆听省统计局专家的辅导讲座,大家深刻认识到统计的重要性,以及统计造假、弄虚作假的极端危害性,在今后的工作中一定要严格遵守统计法、坚决执行统计法。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统