当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

沙洋县、荆州区召开边界地区联防联调工作联席会议

发布日期:2020-11-18 15:52信息来源:沙洋县司法局

 

为更好的实施乡村振兴战略,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,让“枫桥经验”落地生根,进一步加强矛盾纠纷联防联调协作,促进边界镇、村和谐稳定,沙洋县司法局11月17日会同荆州区司法局在沙洋县纪山镇召开边界地区联防联调工作会议十里铺镇、纪山镇、荆州区川店镇及边界地区10个村负责人参加了会议,会上两地接边镇、村交流了人民调解、法治宣传、重点人员管控工作经验,分析了工作中存在的困难和问题,提出了对策和措施,三镇分别了《边界联防联调协议》。此次会议为两地加强沟通交流、协调配合,从源头化解矛盾纠纷,促进边界地区经济发展社会和谐稳定,切实增强人民群众幸福感、安全感、获得感打下了基础。今年以来,两地边界地区共化解矛盾纠纷50余起,防止民间纠纷转化为刑事案件3起,为人民群众避免或挽回经济损失200余万元。(沙洋县司法局  李佳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统