当前位置: 首页
>重点工作>刑罚执行

​平安京山创建 有这样一群人在行动

发布日期:2020-11-17 10:11信息来源:京山市司法局


 

为做好市“一感一度一率一评价”测评工作,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力“平安京山”创建。近日,雁门口司法所以社区矫正工作为抓手,将社区矫正对象化整为零,督促各矫正对象主动到所居住村(社区)报到,参与平安创建工作。

一声令下、闻令而动,各矫正对象纷纷担负起平安创建宣传员的职责。线上,他们通过网络将近年来我市平安创建的真实故事告诉身边朋友;线下,他们用脚步丈量土地,将平安创建宣传资料发放到家家户户。通过形式多样的宣传手段,矫正对象将平安传递给了他人,也增强了自己顺利融入社会的信心和勇气。

下一阶段,雁门口司法所将进一步探索“社区矫正+”工作模式,以促进社区矫正对象顺利融入社会、预防和减少犯罪为目标,将社区矫正工作与平安创建、乡村振兴等工作深度融合、共同推进,切实担负起司法行政促一方发展、保一方平安的政治责任。(通讯员:雁门口司法所 解露雯)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统