当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

用劳动回馈社会 用行动重铸人生 ——京山市司法局组织社区服刑人员开展公益劳动

发布日期:2019-03-28 16:08信息来源:市司法局

 为加强对社区服刑人员的监管,提高社会矫正工作质量,3月28日上午,在京山市城市管理局、温泉派出所、青年路社区的配合下,京山市司法局组织近百名社区服刑人员在京源大道与新市大道交叉路口以东三公里范围内集中开展了公益劳动。京山市人大内务司、京山市政府督察室、京山市检察院受邀参与活动。

  本次公益劳动主要是将因维修公路而堆放在路面上的建筑垃圾、生活垃圾等杂物清理干净。经过两个多小时的辛勤劳动,环城路面焕然一新,受到周边群众好评,产生了较好的社会效应。同时,进一步增强了社区矫正人员保护环境、团结互助、勇于奉献的思想意识,引导他们从思想和行为上不断改造、充实、完善自我,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。

  社区矫正工作是加强和创新特殊人群管理,强化社区服刑人员监管,切实提高社区服刑人员教育改造质量,帮助社区服刑人员改过自新,共同创造和谐社会环境的重要工作。今后,将积极探索“以社区为依托、多个部门配合”的公益劳动模式,推进社区矫正公益劳动规范化、人性化、制度化建设,有效解决社区矫正公益劳动人员难组织、活动难开展、时间难落实的问题。将集中公益劳动步入常态化,树立治本安全观,让社区矫正为社会输出更多的“合格产品”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统