当前位置: 首页
>重点工作>行政执法

钟祥市成功举办新增行政执法人员资格考试

发布日期:2019-12-06 15:23

12月6日,钟祥市司法局组织开展了新增行政执法人员资格考试,全市19个行政执法部门203人参加了考试。

本次考试是根据省司法厅统一安排部署,采取闭卷机考的方式进行,题目由省司法厅统一随机出题,考试内容涉及《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》及行政执法“三项制度”等多个方面。钟祥市司法局认真贯彻落实省司法厅相关要求,严格执行考试规定,落实考务要求,在参考人员资格审查、考点协调、考场消防安全检查等方面做了大量工作。考试过程中,钟祥市司法局又组织5名计算机专业人员提供现场考务服务、安排了4名巡查监考人员开展考试纪律督查工作确保此次行政执法人员资格考试顺利进行。下一步,钟祥市司法局将根据参考人员的考试成绩申报办理行政执法证件,未通过考试的人员不予申办行政执法证件,不得开展行政执法工作。

近年来,钟祥市一直规范执法考试、严格持证上岗,持续加大对行政执法人员的管理考核和培训力度,为全市行政执法岗位输送大量合格的行政执法人员截止目前已经先后组织了3次行政执法资格考试,累计参考人数达5000余人次,有效保障了执法人员持证上岗,规范了行政执法行为。(钟祥市司法局 范荣华)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统