当前位置: 首页
>重点工作>刑罚执行

荆门市司法局组织社区服刑人员开展 “中华魂”读书演讲比赛活动

发布日期:2019-10-18 00:00

10月17日,荆门市司法局组织35岁以下社区服刑人员开展以“爱我中华”为主题的“中华魂”读书演讲比赛。来自7个县市区司法局的12名青年社区服刑人员参加了比赛,经过激烈角逐,共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖5名。

本次演讲比赛是荆门市司法局为认真贯彻和落实省关工委、省教育厅以及省司法厅关工委加强青少年教育的重要举措,也是开展“爱我中华——新中国成立70周年”主题教育活动的一个重要内容。

演讲比赛中,参赛的选手结合自身经历和感悟,围绕赞美祖国、讴歌伟人、遵纪守法、感恩社会、改过自新、回报社会、报答亲人等内容进行了演讲,他们用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,感染了现场的观众,赢得了大家的阵阵掌声。

通过这次活动,充分展现了青年社区服刑人员的综合素质,全面展示了青年人的良好精神风貌,对提升青年社区服刑人员的改造积极性,激发他们改过自新、自强自立起到了积极的促进作用。(曾嵘)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统