荆门市人大常委会专题调研东宝区“七五”普法工作

发布日期:2019-10-16 00:00信息来源:市司法局

10月14日上午,荆门市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩带领市人大常委会委员、内务司法工作委员会主任黄勇,市人大常委会委员、民宗侨外工作委员会主任刘进华,市人大常委会工委办公室主任杨寒一行来我区调研,贯彻执行‘七五’普法决议执行情况。区人大常委会党组书记、主任李德权,党组副书记、副主任邓圣华、区政府副区长、东宝公安分局局长徐金华等领导陪同调研。

会上,徐金华代表东宝区政府向市人大常委会专题调研组汇报了该区“七五”普法开展以来贯彻执行东宝区第七届人大常委会34次会议通过的《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》的工作情况。

在听取区“七五”普法贯彻执行人大《决议》情况汇报后,市人大常委党组副书记、副主任吴永佩指出:东宝区“七五”普法贯彻执行人大《决议》工作,一是抓得紧。从“八个到位”紧锣密鼓的全面开展,为贯彻执行《决议》提供了有力保障;二是抓得实。领导重视,措施有力,从“五个力度”全面开展了普法教育,全力推进了法治政府建设进程;三是抓的好。形式多样,方法灵活,采取“十项举措”,切实缔造了法治东宝和普法教育的品牌形象。他要求,在今后的普法教育工作中,进一步加大普法宣传教育力度,特别是农村村民的普法教育力度,保证全覆盖无死角。要进一步加强普法教育力度,注重培养法治人才,加快法治政府建设进程步伐,争取走在全市前列。他强调,普法宣传教育工作要进一步创特色、创品牌,进一步压实“谁执法 谁普法”责任机制,保持全国、全省的先进性。(赵绍鉴)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统