当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

荆门市社矫局召开2018年全市社区矫正安置帮教工作 暨一季度社区矫正工作动态分析会

发布日期:2018-04-13 10:57信息来源:市司法局

 4月10日,荆门市社矫局召开2018年全市社区矫正安置帮教工作暨一季度动态分析会。市司法局副局长唐永华、各县(市、区)司法局分管领导及社矫局负责人参加了会议。

    会议传达了2018年全省社区矫正安置帮教工作会议精神,总结了一季度全市社区矫正工作,印发了市司法局、市人力资源和社会保障局《关于开发设置基层司法公益性岗位的通知》的文件。

    各地对社区矫正工作人员思想状况和履职情况、社区服刑人员监督管理、是否存在脱漏管及重新违法犯罪等做了细致分析,找准了工作中存在的困难和突出问题,交流了工作体会和经验。

    会议对全市社矫工作提出了要求:一是全市社矫机构工作人员要提高政治站位,把握好新时期社区矫正工作的新要求,深入落实“治本安全观”,增强社区矫正工作的责任感和紧迫感。二是要严要求、守底线,力争做到“三个不发生,五个提升”,即社区服刑人员不发生脱、漏管,不发生重新犯罪,不发生执法违纪违法案件;提升执法水平、矫治水平、信息化运用水平、情报信息水平和服务水平。三是教育矫正重效果,帮扶帮教见成效。四是强化作风保障,勇于实干担当,展现新时代全市社区矫正安置帮教工作新风貌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统