当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

漳河新区:上好社区矫正“第一课”

发布日期:2018-02-02 11:03信息来源:市司法局

  近日,漳河新区司法局在漳河镇开展了社区服刑人员集中警示教育活动,为全辖区社区矫正对象上了2018年社区矫正法制知识“第一课”。

  此次活动旨在加强对社区矫正人6员的管理和教育力度,增强他们的社会责任感和法律意识,进一步提高矫正质量。在活动现场,来自漳河水路派出所、漳河交警支队,漳河林业派出所的三位警官分别为社区矫正对象讲解了《治安管理处罚法》、《道路交通法》、《森林法》相关法律法规知识。采取案例剖析、法律法规释义等形式,警示社区服刑人员“莫违规,违规必被惩”,筑起法律高压线。

  同时,司法局工作人员为社区矫正人员详细讲解了社区矫正日常报到、思想汇报、请假劳动等制度,强调社区矫正对象要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。

  学习结束后,社区矫正对象纷纷表示今后将严格遵守监管规定,听管服教,多做好事,做个守法的公民。(王彧瑶)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统