当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

屈家岭管理区司法局组织社区服刑人员进行集中教育学习并开展公益劳动活动

发布日期:2018-02-02 11:04信息来源:市司法局

  为确保“两节”“两会”期间社区矫正监管安全,屈家岭管理区司法局认真落实上级文件领导精神全力做好“两节”“两会”期间辖区社区矫正安全稳定工作。1月31日,屈家岭管理区司法局组织全区社区服刑人员进行了集中教育学习并开展公益劳动活动。

  此次活动集体学习了《社区矫正实施办法》,并逐一检查一本通完成情况,全区在册社区服刑人员均按时到达参加活动。屈家岭人民检察院检察官魏迎辉对“两节”“两会”期间需要注意的事项作了细致讲解,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。学习后,全体社区服刑人员对屈家岭城区积雪较厚的区域进行清扫。路过的群众对于矫正对象这种回馈社会的行为也都给予了肯定。

  这次活动培养了社区服刑人员的社会公德意识和社会责任感,有利于矫正其犯罪心理和行为恶习,增强社会责任感。此次集中教育学习和公益劳动结束后,社区服刑人员纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。(黄桂林)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统