索引号: 11420800011237441D/2017-00013 主题分类: 司法
发布机构: 市司法局 发文日期: 2017-06-16 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

市司法局关于纪念中国共产党成立96周年活动方案

发布日期:2017-06-16 00:00

  为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的优良传统,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经研究决定在“七一”前后开展系列纪念活动。具体安排如下:

  一、开展走进律师事务所调研结对活动。6月上旬,结合“党员主题活动日”,机关各支部深入市直律师事务所开展“两学一做”学习教育常态化制度化及律师党建工作专题调研,建立机关党支部与律师事务所党支部经常性的结对联络机制,明确机关各支部书记作为律师事务所党建工作指导员的工作职责。

  二、开展表彰先进典型活动。表彰一批“先进党支部”和“优秀共产党员”“优秀党务工作者”,通过树立先进表彰典型,激发党员干部干事热情,进一步营造“创先争优”的浓厚氛围。

  三、开展“书记讲党课 党在我心中”活动。班子成员、各支部书记要结合“两学一做”学习教育,以“忆党史、感党恩、做先锋”为主题讲党课。党课要结合实际,突出主题,强化党员干部党性教育,发挥带学促学作用,引导党员干部当表率,做先锋。

  四、开展服务群众活动。结合“党员和事佬”机关党建品牌建设,以公证处、法律援助中心、律师事务所、第三方调委会为依托,组织机关党员干部和律师党员深入基层,开展法制宣传、义务法律服务等活动。

  五、开展走访慰问党员活动。6月下旬,组织走访慰问局机关建国前老党员、作出突出贡献的党员和生活困难的党员。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统