关于2017年国家司法考试成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事项的公告

发布日期:2017-11-22 17:12信息来源:市司法局

  根据《湖北省国家司法考试办公室公告》,现就我市2017年国家司法考试成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事项公告如下:

  一、成绩公布、查询与核查

  2017年国家司法考试成绩于11月21日公布。

  应试人员可自11月21日上午8时,通过司法部网站

  (http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

  应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向荆门市司法局国家司法考试办公室提出分数核查的书面申请。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证复印件。根据司法部《国家司法考试工作规则》,分数核查范围包括试卷四和参加试卷一、试卷二、试卷三考试但无考试成绩的试卷。考试成绩经核查并已书面通知本人的,不能再次核查。司法部及其考试机构不直接受理个人核查申请。应试人员逾期申请的,司法行政机关不再受理。

  二、合格分数线

  2017年国家司法考试全国合格分数线为360分,我省放宽报名学历条件地区合格分数线为315分。

  三、法律职业资格申请及证书颁发 

  (一)法律职业资格申请

  应试人员达到2017年国家司法考试合格分数线的,应于2017年11月25日8时至12月5日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。完成网上申请程序后,应于2017年12月15日至29日(双休日除外),到荆门市司法局国家司法考试办公室现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

  报名时户籍在放宽报名学历条件地方,符合放宽合格分数线条件的申请人完成网上申请程序后,应于12月15日至29日,到户籍所在地市级司法行政机关指定地点现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

  普通高等学校2018年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格申请。具体时间和办法另行公告。

  申请授予法律职业资格人员,应当如实填写《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,本人应现场提交下列材料:

  1、身份证件原件;

  2、高等学校毕业证书原件;

  申请人学历信息不能够在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询的,需提交教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历认证报告。

  持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

  3、与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;

  4、公安机关出具的未受刑事处罚证明(格式证明);

  5、品行良好证明(打印版)。

  身份证件、毕业证书原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

  (二)法律职业资格证书颁发

  申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

  办公地址:荆门市政务服务中心西附楼202室(漳河新区双喜大道9号)

  乘车路线:可乘坐13路、58路公交车,到政务中心站下车。

  联系电话:0724-6036613

 

 

                                  荆门市司法局国家司法考试办公室

                                         2017年11月20日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统