索引号: 11420800011237441D/2015-00024 主题分类: 其他
发布机构: 市司法局 发文日期: 2015-08-07 18:43:07
文 号: 效力状态: 有效

关于印发《关于普遍建立法律顾问制度的实施意见》的请示

发布日期:2015-08-07 18:43

关于印发关于普遍建立法律顾问制度的

实施意见》的请示

市人民政府:

为深入贯彻落实党中央全面推进依法治国战略布局,加快法治荆门建设进程,根据中央、省委和市委“普遍建立法律顾问制度”精神,按照市委常委会要求,结合我市实际,市司法局代拟了《关于普遍建立法律顾问制度的实施意见》,主要内容包括建立法律顾问制度的指导思想、基本原则和目标任务,法律顾问的聘用,法律顾问的履职,法律顾问的管理及工作要求五个部分6月4日至15日,发出征求了市委办公室、市政府办公室、市政府法制办、市国资委、市经信委、市民政局和市财政局的意见。特提请市委办公室、市政府办公室联合印发该实施意见。

特此请示。

附件:《关于普遍建立法律顾问制度的实施意见》(代拟稿)。

 

 

 

                                 荆门市司法局

                                2015年6月17 

 

 

联系人:胡大海

联系电话:6036986    13908696369

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市委办公室  市政府办公室

关于普遍建立法律顾问制度的实施意见

 

2015年 6 月 17日

    

为全面落实《中共荆门市委关于全面推进依法治市创建全国法治城市的意见》精神,在党政机关、人民团体、乡镇(街道)、村(社区)、企事业单位普遍建立法律顾问制度。结合我市实际,制定本实施意见。

一、指导思想、基本原则和目标任务

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神,进一步完善“事前防范为要、事中控制为主、事后补救为辅”的法律风险化解机制,促进党政机关依法决策、依法行政,企事业单位依法管理、依法经营,社会组织依法开展社会活动,全体公民自觉守法、依法维权。夯实法治荆门建设基础,为实施“两大战略”、建设“四个荆门”营造良好的法治环境、提供有力的法治保障。

(二) 基本原则

1.服务大局原则。紧紧围绕党委、政府中心工作,依法为顾问单位提供法律服务,协助顾问单位运用法治思维和法治方式处理各项事务,实现法律效果、社会效果、政治效果的统一。

2.分类聘任原则。各级党政机关、人民团体、国有企业、事业单位和村(社区)必须聘请或设立法律顾问。民营企业、其他社会组织按照市场化和自主自愿原则聘请法律顾问。建立“律师进村(社区)”工作机制,推动村(社区)法律顾问工作。

3.相互尊重原则。法律顾问依法为顾问单位提供优质、高效的法律服务,严格保守国家秘密、商业机密,主动接受监督。顾问单位应积极支持法律顾问工作,注重采纳法律顾问提出的合理化法律意见和建议。

(三)目标任务

2015年,市、县(市、区)党政机关、人民团体、国有企事业单位以及乡镇(街道)、村(社区)全面建立法律顾问制度在此基础上,引导其他企事业单位建立法律顾问制度,2016年6月底前,实现全覆盖。

二、法律顾问的聘用

(一)聘用条件

法律顾问必须遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的品行修养、职业操守和专业素质以及较为丰富的法律实务工作经验,熟悉市情、社情、民情,有较强的社会责任感。

县级以上党政机关的法律顾问应具有五年以上的执业经历,无不良行为记录。

(二)聘用程序

聘任法律顾问遵循“谁使用谁聘任”的工作程序。全市各级司法行政机关提供法律服务机构和人员名册,供聘任单位选择选聘。聘用单位确定法律顾问人选后,应与其所在的法律服务机构签订书面聘任合同,由该机构指派聘任人员提供法律顾问服务。村(社区)的法律顾问,一般采取“律师进社区”方式,由司法行政机关负责安排法律服务人员与村(社区)实行“一对一”对接选聘,村(社区)也可自主聘用法律顾问。

各级党政机关、人民团体、企事业单位、社会组织、村(社区)聘任法律顾问后,应报司法行政机关备案。

(三)聘用期限

法律顾问的聘期由聘任单位与法律服务机构协商确定,原则上聘用期不少于2年。法律顾问不能履职的,聘任单位可按合同约定予以解聘,相关法律服务机构应报司法行政机关备案。

三、法律顾问的履职

(一)主要职责

法律顾问应参与规范性文件和重大决策、行政措施、管理行为的合法性审查工作,提出法律意见和建议;代理参加诉讼、调解或仲裁活动;提供法律咨询、法律风险评估服务,代为起草或审查合同、协议等法律事务文书,参与相关法律事务谈判、磋商;协助开展法制宣传教育;参与信访、维权、维稳案件的调处;承办顾问单位交办的其他涉法事务,维护顾问单位的合法权益。 

(二)履职要求

担任法律顾问的律师在履行职责期间,可以应邀参加聘任单位有关会议,发表咨询意见和提出法律建议;根据工作需要,可以按照有关程序查阅、摘录、复制与履行职责相关的文件和信息资料;为履行职责需要,可以参加聘任单位的调研、考察。

法律顾问严禁违反有关保密规定;严禁利用参与法律顾问工作所获得的非公开信息,为本人以及他人谋取利益;不得在诉讼或非诉讼以及仲裁活动中,担任顾问单位对方当事人的代理人;不得以顾问单位法律顾问身份从事非聘任单位交办、委托的法律事务,或者对有关单位和当事人施加影响;不得有其他损害顾问单位合法权益的行为。违反上述规定的予以解聘,并追究相应责任。

四、法律顾问的管理

(一)管理主体

各级司法行政机关负责法律顾问工作的联络、协调和管理等相关事务。在组织协调、职能职责、服务标准、日常管理、业务指导、绩效考评、工作经费、责任追究等方面建立健全配套制度,规范工作程序,明确工作职责,落实工作责任。

县级以上司法行政机关探索建立法律顾问信息沟通和情况反馈机制,与市律师协会建立法律顾问工作投诉平台,设立专门机构,负责法律顾问工作中的投诉处理,实行法律顾问“能上能下”、“能进能出”,确保法律服务质量。

)绩效考核

建立科学的法律顾问薪酬制度和激励考核机制。县级以上司法行政部门每年度组织对辖区法律顾问工作进行考核,考核结果向同级党委、人大、政府报告。将法律顾问工作情况纳入律师和基层法律服务工作者年度考核内容,抓好典型,表彰先进,奖优罚劣。

五、工作要求

(一)加强领导。各地各部门要将普遍建立法律顾问制度工作列入重要工作议事日程,认真研究部署,切实抓好落实。普遍建立法律顾问制度工作纳入创建法治城市考评体系和县(市、区)、市直单位领导班子和领导干部目标考核体系。

(二)分工负责。按照“分类实施、分级管理”的方针,各级党委办公室、政府法制机构和国资管理、经信、民政部要加强党群机关、政府及所属部门、国有企业、非公有制经济组织、社会组织法律顾问工作的协调、督导、引导,定期对普遍建立法律顾问制度工作的重点、难点问题以及其他需要解决的涉法问题进行分析研判。

(三)落实经费。法律顾问服务费由聘用双方协商确定。党政机关、人民团体、事业单位、村(社区)法律顾问经费从公用经费中列支。国有企业法律顾问经费从管理费用中列支。“律师进社区”经费由各地通过政府购买法律服务方式解决,每年每人不低于3000元。

各地各部门应根据本意见,结合实际,制定具体实施办法。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统