索引号: 11420800011237441D/2013-00002 主题分类:
发布机构: 市司法局 发文日期: 2013-02-04 00:00:00
文 号: 效力状态: 有效

市司法局2012年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-02-04 00:00

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和市人民政府办公室相关文件精神,特编制市司法局2012年政府信息公开年度报告,并在局门户网站予以公布。本报告所列数据的统计时限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。 

  一、概述 

  按照《条例》要求,局将推行政府信息公开作为建设廉洁、勤政、务实、高效机关的一项重大任务,摆上重要议事日程。成立由局长龚生雄任组长,局领导班子成员任副组长,各职能科室负责人参加的局政府信息公开工作领导小组,确定法制科作为局政府信息公开工作的负责部门,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进政府信息公开工作。 

  二、主动公开政府信息情况 

  全年主动公开政府信息46条,其中,机构职能类信息5条,工作动态类等信息41条。主要通过政府网站、电子屏、新闻媒体等方式主动公开信息,纸制文本备置于局法制科。 

  三、依申请公开政府信息办理情况 

  截至2012年12月底,未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。 

  四、信息公开收费及减免情况 

  实行免费公开政务信息。 

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况 

  2012年度未发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼。 

  六、存在的主要问题及改进措施 

  存在的问题:司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距、对政府信息公开工作力度有待进一步加强。 

  改进措施:1、进一步增强政府信息公开意识,确保政府信息公开工作稳步推进。2、进一步健全和完善政府信息公开工作机制和监督保障机制,严格按照规定的内容、程序、形式和时限公开政府信息,对应公开而不公开、内容不实、违反程序和时限规定等行为的,一律严肃处理。3、进一步增进与社会公众的沟通,了解社情民意,及时掌握群众关心的热点和焦点问题,尽量满足群众需要,切实保障社会公众的知情权,使政府信息公开工作落到实处。 

  七、其他需报告的事项无。 

    

  0一三年二月四日 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统